domenica 23 febbraio 2014

K.O. DI MISURA A CASTEL DEL RIO

CASTEL DEL RIO - Presso il Campo Sportivo Comunale di Castel del Rio si disputa alle ore 14 e 30 il match tra i padroni di casa e il Pian di Setta. L'incontro è valido per la settima giornata di ritorno del campionato di Prima Categoria. All'andata finì 2-2 con il PDS che si fece rimontare la rete di vantaggio proprio all'ultimo respiro. Oggi c'è assoluto bisogno di punti per accorciare le distanze sulle dirette rivali, quantomeno per rientrare in piena zona play-out. Il terreno di gioco non è certo in buone condizioni ma si può giocare, anche se non mancano le zone bagnate e sconnesse. Spettatori presenti: circa una quarantina. Arbitra il match il Sig. Emanuele Milana di Bologna.

La partita comincia con qualche minuto di ritardo sulla tabella di marcia. Pian di Setta in campo con il rientrante Cavallari in porta (torna dopo il lungo stop di quasi tre mesi); Venturini, Sy Seydina, Simoni, Accorsi in linea difensiva; Secchieri, Domenichini, Kenfack, Bertusi a centrocampo; Vici e Doti davanti con il primo che spesso arretra alla ricerca del pallone tra le linee. Dopo nemmeno cinque minuti il Castel Del Rio è già in vantaggio. Venturini commette fallo in zona corner e sulla punizione seguente Rossi colpisce da solo sul secondo palo: da dentro l'area piccola e senza il minimo disturbo non può sbagliare e il numero 2 locale sigla la rete del vantaggio. Il Pian di Setta, già sott'acqua e col morale a terra, riesce in qualche modo a riorganizzarsi mettendo alle corde la formazione di casa. Vici defilato sulla destra riesce a dribblare tre avversari presentandosi solo davanti all'estremo difensore avversario, Cavallo: tiro da posizione difficile che termina solo sull'esterno della rete. La pressione degli ospiti comunque non cala e i corner su susseguono uno dopo l'altro. Su uno di questi la palla segue strani rimpalli in area per poi terminare in possesso di Sy Seydina che, da attaccante consumato, stoppa e tira con grande coordinazione: la sfera si insacca di prepotenza e il Pian di Setta pareggia. Partita ora di nuovo in equilibrio con gli ospiti che, dopo aver rimediato lo svantaggio, non smettono di avere occasioni da gol. Queste sono intervallate da capovolgimenti di fronte che creano non pochi problemi a Cavallari, veramente decisivo in un paio di situazioni. Doti ha almeno due occasioni nitide per raddoppiare. Prima viene imbeccato in profondità ma, a tu per tu col portiere, il tiro non trova la porta. Poi su gran cross di Secchieri è ancora Doti a cercare la rete: colpo di testa che centra in pieno la traversa per poi ritornare a centro area prima di essere spazzato lontano dalla difesa in affanno. Primo tempo divertente, ricco di errori ma pieno di opportunità.

Il secondo tempo fa rimpiangere il primo, almeno dal punto di vista del divertimento e del gioco. La partita si incattivisce notevolmente e questo spezza continuamente la manovra. Qualche occasione c'è ma è veramente minima rispetto a quelle che hanno costellato il primo tempo. Gli errori aumentano e il nervosismo sembra prendere il sopravvento. Su palla persa nella propria metà campo il Pian di Setta subisce il gol del 2-1: Giovannini viene servito in piena area e con un gran controllo mette a sedere Cavallari e Sy Seydina. È poi facile per lui appoggiare in rete per il nuovo vantaggio locale. La partita prosegue a ritmi più bassi con il PDS che cerca di organizzare qualcosa senza però viste più di tanto. I cambi non danno quella spinta che sarebbe necessaria per trovare il pareggio e la seconda rimonta rimane un miraggio. Il match termina con tensione alle stelle e provocazioni a non finire. Sy Seydina dopo aver reagito agli insulti prende il rosso diretto che costerà sicuramente lui qualche giornata. Il prossimo match sarà domenica alle 14 e 30 contro il Solarolo a Pian di Setta.

MV

Per fare chiarezza si riporta uno stralcio del regolamento FIGC di quest'anno, sulla questione play-out che potrebbe interessare anche il Pian di Setta. Si precisa che l'ultima classificata sarà direttamente retrocessa alla categoria inferiore.