domenica 26 gennaio 2014

MEDICINA NON GUARISCE IL PDS: 3-2

MEDICINA - Presso il Centro Sportivo G.Bulgarelli di Medicina si disputa, alle ore 14 e 30, l'incontro tra i padroni di casa del Medicina Fossatone e il Pian di Setta, valido per la terza giornata di ritorno. Locali preceduti in classifica soltanto da Vadese e Casteldebole, ospiti invece che occupano il penultimo posto davanti al Siepelunga Bellaria. All'andata finì 2-1 per il Medicina, in una partita che si decise solo nell'ultimo quarto d'ora. Oggi la giornata è splendida e il cielo è sereno, anche se le temperature rimangono al di sotto dei dieci gradi. Terreno di gioco in buone condizioni anche se con alcune zone parecchio bagnate. Gli spettatori presenti, soprattutto locali, sono circa quaranta. Arbitra il match Beatrice Toschi di Imola.

La partita comincia in perfetto orario con un PDS che non cambia molto rispetto agli undici di domenica scorsa. Mister Guidetti si affida al 4-4-2 con: Zamboni tra i pali; Venturini, Sy Seydina, Accorsi e Bertusi sulla linea difensiva; Tursi, Domenichini, Gigli e Secchieri a centrocampo; Hakiri e Vici in attacco. Medicina che si presenta con un modulo parecchio offensivo almeno in fase di possesso: un 3-4-3 in piena regola. Nei primi minuti è il Pian di Setta a farla da padrone, in una partenza sprint che somiglia molto a quella di sette giorni fa. I locali, forse un pò sorpresi, stentano a buttarsi avanti alla ricerca del gol. La grande intensità degli ospiti culmina nel rocambolesco gol del decimo minuto. Tursi e Vici combinano sulla destra riuscendo a sfondare in area e mettendo palla dietro: Hakiri tenta il tiro ma svirgola servendo involontariamente un assist per Secchieri che dopo un batti e ribatti riesce a insaccare. Finora giusto il vantaggio del PDS. La reazione del Medicina non tarda ad arrivare: il baricentro della squadra si sposta sensibilmente in avanti alla ricerca del pareggio. L'atteggiamento iperoffensivo rischia però di far tracollare i locali al ventiduesimo. Recuperata palla dietro il PDS serve Hakiri defilato sulla destra: il ragazzo classe '93 elude la pressione dei due difensori in maglia gialla con un gran numero e serve palla in profondità per Vici. Quest'ultimo scatta sul filo del fuorigioco e a tu per tu col portiere tenta un pallonetto che termina di poco fuori: occasione sprecata dal PDS che fallisce il due a zero, come successo domenica scorsa a Bubano. L'urlo strozzato in gola lascia qualche scoria negli ospiti che cominciano a commettere qualche errore di troppo lasciando sempre più l'iniziativa al Medicina. Da un rimpallo in area PDS nasce il gol del pareggio: i difensori non riescono a liberare e la sfera capita sui piedi di Sarti che, lasciato solo sulla sinistra, batte Zamboni senza troppi problemi. Trovato il pareggio, il Medicina staziona sempre più nella metà campo avversaria sprecando qualche buona opportunità con tiri dalla distanza poco precisi. Si va al riposo sull'uno a uno.

Già dalle prime battute del secondo tempo si capisce che la musica è cambiata, e di molto. Medicina padrone del campo in lungo e in largo, Pian di Setta costretto a subire. Sono venti minuti d'inferno in cui l'assedio provoca due gol e molti danni. Al minuto cinquantacinque Greco pilota palla al limite dell'area e, lasciato libero di tirare, lascia partire un gran sinistro che si insacca alle spalle di un incolpevole Zamboni. Passato il tempo necessario a rimetter palla in gioco, Sarti se ne impossessa sulla sinistra e serve un cross perfetto a Greco che, nuovamente libero all'altezza del secondo palo, conclude al volo per il gol del 3-1. Come accennato, oltre ai due gol subìti, vanno registrati gli infortuni di Zamboni, Tursi e Gigli. Il portiere si riprende mentre gli altri due ragazzi devono essere sostituiti. I locali non allentano la pressione e il PDS, sempre più in affanno, è costretto a subire molte occasioni da gol che per fortuna non vengono trasformate. Sarti è devastante sulla sinistra, Greco mette gran paura in mezzo all'area con l'aiuto del neoentrato Emiliani. Passivo di due gol che potrebbe essere molto più pesante. A partita ormai finita il PDS trova il gol, in maniera abbastanza casuale: il portiere del Medicina, Ghiselli, non riesce a rinviare velocemente e quando lo fa colpisce in pieno Hakiri col pallone che termina in rete. Non c'è più tempo però: 3-2 il finale.
Prossimo appuntamento: domenica prossima alle 14 e 30 a Pian di Setta per la sfida al Tozzona Pedagna (prima di tre gare casalinghe consecutive), (mal)tempo permettendo [AGGIORNAMENTO > gare del 2 febbraio rinviate].