domenica 24 novembre 2013

SCONFITTA IN RIMONTA A SESTO IMOLESE

SESTO IMOLESE - Presso il Campo Sportivo Comunale "Balducci" di Sesto Imolese si disputa, alle ore 14 e 30, il match tra i padroni di casa e il Pian di Setta. Il Sesto arriva da una sconfitta per 2-0 in casa della capolista Medicina. PDS che invece arriva da una vittoria casalinga per 2-1 con l'Airone. Giornata odierna che presenta un cielo coperto con qualche goccia di pioggia; temperature sotto i dieci gradi. Nonostante il maltempo dei giorni passati (e la sospensione di tutti i campionati sotto la Prima Categoria) la partita non è certo a rischio. Il terreno tiene bene e, anche se bagnato, è in ottime condizioni. Spettatori presenti, soprattutto locali: una cinquantina circa. Arbitra il match il Sig. Dragicevic di Cesena.

La partita comincia dopo il minuto di raccoglimento indetto dalla FIGC in memoria delle vittime dell'alluvione in Sardegna. Il PDS scende in campo con l'ormai abituale 3-4-2-1. Vista la squalifica di Venturini, Mister Guidetti si affida al rientrante Nalin che si posiziona al fianco di Gigli dietro l'unica punta Doti. In porta, visto l'infortunio di Cavallari, torna l'espertissimo Paolo Leoni a dare manforte ad un PDS orfano del suo numero 1. Difesa confermata con Sy Seydina, Simoni e Accorsi. Nessuna novità a centrocampo rispetto a domenica scorsa: Vitali e Bertusi sugli esterni, Selva e Domenichini sulla mediana. Sin dalle prime battute, il primo tempo non si annuncia entusiasmante. E' soprattutto il Sesto Imolese a fare la partita, con il PDS che cerca di difendersi ordinatamente. I pericoli per gli ospiti arrivano soprattutto sulle fasce con Naldi e Elmi che puntano costantemente il diretto avversario. Dopo i primi dieci minuti a buona intensità il PDS corre ora di più a vuoto: il ritmo dell'azione di possesso cala e i locali, dalla loro, riescono a girar palla senza troppi problemi. Il lavoro di pressione e aggressività che ha caratterizzato le ultime uscite degli ospiti, questa volta sembra mancare o comunque non è portato avanti con la solita convinzione. Leoni dà sicurezza dietro con un paio di buoni interventi che salvano il PDS. La manovra ospite non decolla e le sporadiche possibilità di fare male non vengono sfruttate a dovere. Il Sesto batte molti corner ma la contraerea in maglia rossa non si fa sorprendere e sventa la minaccia in ogni occasione. Un primo tempo bruttino termina a reti bianche.

Seconda frazione che si preannuncia scoppiettante sin dalle prime azioni. Il PDS sembra più convinto e, con coraggio, sposta il baricentro in avanti creando qualche trama di gioco interessante. Il match si sblocca al minuto cinquantadue: Nalin, servito da Selva, si defila sulla sinistra e scarica un gran mancino in diagonale che si infila all'angolino basso sul secondo palo. Vantaggio improvviso degli ospiti che, obiettivamente, arriva senza aver fatto granché. Sulle ali dell'entusiasmo i ragazzi di Mister Guidetti stazionano ora più di frequente nella metà campo avversaria. Nalin guadagna una punizione al limite dell'area. Simoni disegna una traiettoria a giro sopra la barriera che viene intercettata in extremis dal portiere del Sesto: Doti arriva a rimorchio e, a porta vuota, segna il due a zero da pochi passi. Due occasioni, due gol. I locali sono ora costretti a cambiar qualcosa per tentare di riprendere il match. La reazione è istantanea e, dopo una buona azione sulla destra la palla arriva a centro area. Pioppo, libero nei pressi del dischetto, non può certo sbagliare: il suo destro si insacca alla destra di un incolpevole Leoni. Poco dopo il gol dell'uno a due il PDS ha l'occasione per segnare la terza rete: il destro di Nalin termina però alto sopra la traversa. Nonostante questa occasione, gli ospiti tendono da ora ad abbassarsi sul campo subendo sempre più l'arrembaggio dei locali. Entrano Franceschini e Verucchi per Gigli e Doti: aumenta la capacità difensiva del PDS che così però quasi rinuncia ad attaccare. Il Sesto guadagna metri e calci piazzati. Da una punizione laterale nasce il gol del pari. Leoni smanaccia sul cross per poi andare in uscita bassa sull'avversario in possesso palla: per l'arbitro l'intervento è irregolare e ci sono gli estremi per assegnare il penalty. Pioppo si presenta sul dischetto e non fallisce. Dopo il 2-2 è il nervosismo a farla da padrone nelle file del PDS. Il direttore di gara assegna una punizione dubbia dal limite e nasce un polverone: il tutto termina con l'altrettanto dubbia espulsione di Domenichini. Elmi si incarica di battere la punizione. La sua traiettoria a giro è perfetta e si infila proprio all'incrocio: Leoni, che pochi istanti prima aveva parato una conclusione simile (ma non così perfetta), questa volta non può nulla. Sotto 3-2 e con l'uomo in meno, gli ospiti tentano qualche disperata sortita in avanti ma senza trovar fortuna. Peccato davvero.
Prossimo appuntamento: PDS-Casteldebole, domenica prossima alle 14 e 30.